Pozole verde, blanco y rojo. ¿Ya probaste todos?
Porque no todo es beber, aquí te dejamos tres recetas para este jueves pozolero
Este platillo prehispánico, preparado a base de un maíz cocido, llamado maíz cacahuazilntle, es el rey de las comidas y fiestas en México.
A todos nos gusta un buen plato de pozole. Existen muchos tipos y variedades a lo largo del país, pero donde se ha perfeccionado como debe ser, hasta crear un día de la semana para comer pozole (jueves pozolero), es el Estado de Guerrero, en el sur de México.
Mira estas 3 sencillas recetas para preparar 3 distintas variedades de pozole:
Pozole Rojo
Este estilo se acostumbra en los Estados mexicanos de Jalisco y Sinaloa, entre otros. El color rojo se debe a las variedades de chiles utilizadas.
Pozole verde
Característico del Estado de Guerrero, es un favorito del público.
Pozole blanco
Como se condimenta con chiles hasta que se sirve, este no tiene color y también se conoce como estilo Guerrero, aunque se prepara en todo el país.