Bebidas tradicionales de México parte 2

Continuamos nuestro ebrio recorrido por las bebidas alcohólicas tradicionales de México.

Hoy te presentamos otras tres:

Pulque

Una de nuestras favoritas. Desde la época prehispánica se consume en México, principalmente en los estados del altiplano central.y hasta hace cien años era una importante industria en la zona
El pulque no es un destilado, sino una fermentación, igual que la cerveza o el vino, y y es 100% natural. Se elabora a partir de un agave o “maguey pulquero”.
        

Charanda

Se trata de una versión de ron mexicano, y es un destilado de caña. Tradicionalmente se produce en el Estado de Michoacán, alrededor de la Ciudad de Uruapan, y es muy bueno para ser simplemente alcohol.
          

Pox

Se trata de un destilado a base de caña y maíz. Es tradicional de la zona de Los Altos de Chiapas, en el suroeste de México.
También escrito como “poch”, su producción es completamente artesanal, y actualmente existen una gran variedad de sabores y estilos según la receta utilizada.
     

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