Roberto Castañeda, el mexicano que consiguió ser Stager del Chef Martín Berasategui, ahora, Chef Ejecutivo de Boehringer Ingelheim México.

 

Roberto Castañeda, la historia de esta joven promesa de la cocina, no es diferente a muchas personas de éxito, con espirítu irreverente e incansables en la búsqueda de su gran pasión, este Chef que se inició en el mundo de los fogones en un fast food de hamburguesas por casualidad, hoy a su corta edad y con una trayectoría solida en los más emblemáticos restaurantes y con los más icónicos talentos en México y España, le han valido ubicarlo como el nuevo Chef para la división Ejecutiva bajo un concepto Fine Dinning de Laboratorios Boehringer Ingelheim México.

 

Para Roberto Castañeda, mejor conocido en el sector como el Chef Gallo Mx, sus logros no pueden ser hoy los mismos, sin algunos recuerdos que siguen tan vigentes, tales como el interés que le provocó involucrarse en la cocina mientras limpiaba el lobby del lugar en el que trabajaba a sus 17 años y veía el movimiento que se generaba en el área caliente, momento que sin dudarlo le cambio la vida y enriquecío para poder construir su propia carrera en este fabuloso mundo de la cocina creativa y propositiva.

 

Al poco tiempo de egresar de la Licenciatura en Administración de Empresas Gastronómicas, el Chef Gallo Mx ya era aprendiz en PUJOL del Chef Enrique Olvera, más tarde en PAXIA del Chef Daniel Ovadía, lugar en donde pudo congeniar y aprender de otros grandes personajes como el jefe de cocina de aquel entonces, el ahora reconocido Chef Salvador Orozco.

Tras todo el aprendizaje que logró en  2014 y con una madurez profesional importante, a sus 23 años el Chef Gallo Mx debuta como el Chef Ejecutivo del único restaurante aéreo en México, Dinner in the Sky. Al siguiente año como chef del Show Room de PUMA México. En 2016 aperturó como Sous Chef en una de las más recientes inauguraciones del corredor gastronómico de Av. La Paz y para finales de 2016 como Chef Ejecutivo en la firma de hoteles más grande del mundo Marriott.

Las oportunidades siguieron presentandosé para este perseverante joven, al grado de conseguir ser Stager del afamado Chef Martín Berasategui, tres estrellas Michelin en Lasarte-Oria y reconocido por Trip Advisor como el mejor restaurante del mundo durante tres años consecutivos y reconocimientos a nivel mundial por sus propuestas gastronómicas. Una de las experiencias más duras de su vida, pues aprendió a ser extremadamente disciplinado, levantarse temprano, traer puesta su filipina y contar con una limpieza absoluta, además de siempre colgar con un buen trapo en la cintura.

 

Roberto ha colaborado con Chefs de la talla de Carlos Gaytán, Fernando Malpica, Julio Ortega, Sergi Martínez jefe de carnes de Martín Berasategui y Joseba Lezama, jefe de cocina de Martín Berasategui.

 

El día de hoy, Roberto Castañeda, Gallo Mx se desempeña como Chef para la división Ejecutiva bajo un concepto Fine Dinning para el Laboratorio Alemán, Boehringer Ingelheim.

 

 

Síguelo en Redes Sociales:  Instagram: Gallo_mx         Facebook: Gallo Mx

                                                           Twitter: GalloMx_                Youtube: Gallo Mx

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Todos los Derechos Reservados Feel ® 2016
Develop & Design: JG