¿Sabías que un plato de espinacas y papas ayuda a los animales?

 

Esta semana HSI México te invita a probar este platillo, elaborado a base de vegetales, que además de ser delicioso, generas un cambio positivo para tu salud y ayudas a generar mejores condiciones para los animales de consumo.

La mayoría de los animales criados para alimento viven en condiciones inhumanas debido, en parte, a la gran demanda en México por los productos de origen animal. Estas granjas industriales requieren muchos recursos, consumiendo grandes cantidades de tierra, agua, petróleo y otros recursos para producir carne, representando muchísimo más de lo que se requiere para crecer alimentos vegetales.

Si deseas conocer más acerca las actividades de Humane Society International México en pro del bienestar animal puedes consultar http://www.hsi.org/spanish/mundo/mexico/

 

A continuación la receta:

 

POTAJE DE ESPINACAS Y PAPA

 Crédito de receta: Leozette Roode para HSI / África

INGREDIENTES

  • 1 manojo de espinacas frescas
  • 4 papas picadas en trozos
  • 4 tomates picados en trozos
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 2 cucharaditas de aceite
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de curry en polvo
  • ¼ cucharadita de cúrcuma

PREPARACION

  • Cocer las papas en agua hirviendo hasta que estén tiernas, escurrirlas y reservar.
  • Calentar dos cucharaditas de aceite (o agua) en una sartén, agregar la cebolla y el ajo y freírlos a fuego lento hasta que estén dorados. Agregar las especias y freír hasta que estén fragantes, cubrir la cebolla y el ajo con las especias. Si se cocina con agua, agregar más si es necesario para asegurarse de que la mezcla no se queme.
  • Agregar las papas cocidas y cubrir con la mezcla de cebolla y ajo.
  • Agregar los tomates y cocinar por otros dos a cinco minutos.
  • Agregar las espinacas y cocinar hasta que se marchiten.
  • Revolver para combinar bien los ingredientes, probar y ajustar el sabor si es necesario.
  • Servir con arroz integral, cebada, trigo sarraceno, trigo bulgur o mijo.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Todos los Derechos Reservados Feel ® 2016
Develop & Design: JG